上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 

 
米食いたいっす。どうもこんにちは!炭水化物禁断症状加速気味なミユです。ゴールデンウィークも始まり
カツオが家にいる=我が家の食料難、というわけで朝食&ブランチ用にスコーンを焼き焼きしましたよー!

140427b.jpg

今回使ったのはこちら。糖質制限にもなり食物繊維も豊富。万年ストライキなわたしの腸に喝を入れてくれ。

140427c.jpg

む、むむむ、なんとも水分とられそうな・・・。さてさて今回は砂糖を使わずハチミツで作ってみようと思います。

140427d.jpg

生地をまとめて8等分にします。スタバにありそうなアメリカンタイプに見た目だけでも近づけたいものですな。

140427e.jpg

余熱したオーブンに生地を並べて、いつもよりちょっと温度高めで時間も長めで焼いてみることにしました。

140427f.jpg

できればバリッバリで口の中切るくらい、校舎の窓ガラス割って回るくらい尖った感じに仕上げたかったんですが、

140427g.jpg

思ったよりソフトな感じになっちゃった。理想にはまだまだ遠い・・・・。次回はもうちょっとアレンジを加えて挑戦
してみようと思います。ふわっふわのスコーンも好きなので、気分によって作り分けられる腕がほしい、切実に。

 

 

 

糖質制限中なんだね><
そうなると米が食べたくなるよね・・・うぅ、早く脱出できますように!

でも今回のスコーンもとっても美味しそうだよ~( *´ω`* )
三角にするとまた違うね!
バリッバリの表現に笑ってしまった+わかりやすい!!

NAME:しめ | 2014.04.28(月) 18:52 | URL | [Edit]

 

しめへ♪

そうなの~><なんだか原因不明の体調不良が一向によくならなくて
できる限りのことはやってみようとあがいております・・・・。

アメリカンタイプのスコーンはお菓子感覚で食べられるので好きなの
です☆バリッバリにね、行きたいよね、うん。

NAME:ミユ | 2014.04.29(火) 20:07 | URL | [Edit]

 

Secret?


 

 

ミユ

Author:ミユ
北の大地にてただいま人生充電中。
相方カツオと今日もおもしろおかしく
暮らしてます、たぶん。

この人とブロともになる

 

 

*template by-miyu* copyright © 2017 la nostra storia, all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。